Klick hier, wenn hier kein Bild! Klick hier!
SEGELCLUB HANSA MÜNSTER e.V.
Ausbildung - Segelkurse im SHM
SHM Bildchen

Von grauer Theorie,

bu nt er Praxis
und viel Übung

Ausbildung beim SHM

Der Segelclub Hansa Münster ist nicht nur ein Treffpunkt für alte Seebären und erfahrene Regattasegler. Jedes Jahr absolvieren viele neue Mitglieder erfolgreich ihre theoretische und praktische Segelprüfung.

Sowohl die Theorie als auch die Praxis werden den Auszubildenden von erfahrenen Hansaseglern in lockerer Atmosphäre vermittelt. Hierbei sind wir stets bemüht, den nötigen Ernst mit viel Spass und wertvollen Erfahrungen zu vereinen.

Am Anfang der Saison werden die Auszubildenden einem Ausbilder zugewiesen, der sie bis zur Prüfung begleitet. So erreichen wir eine sehr intensive und persönliche Ausbildung. Der Ausbilder weiss immer über den Lernfortschritt seines Schützlings Bescheid, und kann ggf. gezielt Einfluss auf den Lernerfolg nehmen.

Mitglieder des SHM können im Verein folgende Scheine erwerben:

Daneben werden im Winter auch unabhängig von obigen Ausbildungen verschiedene Themen aus dem Seglerleben in lockerer Reihenfolge behandelt.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das diesen faszinierenden Sport bei uns im Verein erlernen und ausüben möchte. Also einfach vorbeikommen, anrufen, faxen oder mailen.