Klick hier, wenn hier kein Bild! Klick hier!
SEGELCLUB HANSA MÜNSTER e.V.
Fahrtensegeln
SHM Bildchen

Gemütlicher Tagestörn,
die erste Nachtfahrt,
nur Wind und Wellen zählen!

Die begeisterten Fahrtensegler und erfahrenen Skipper des Hansaclubs sind in allen bekannten Segelrevieren zu finden. Sie befahren mit ihren eigenen oder gecharterten Booten die Ostsee und Nordsee genau so wie das Mittelmeer oder die Karibik. Die Palette der Segelaktivitäten reicht vom Wochenende am Ijsselmeer bis zum mehrwöchigen Törn bei der Atlantiküberquerung ebenso wie vom gemütlichen Segeln mit Familie und Kleinkindern bis zum sportlichen Männertörn. Der gelb-rote Stander unseres Clubs ist in allen Gewässern zu Hause.

Im Törnfahrplan des Hansa werden die für das laufende Jahr geplanten Törns des SHM angezeigt. Bei den Mitgliedertörns werden die Segelyachten von erfahrenen Hansa-Skipper gefahren und von mehr oder weniger festen "Stammcrews" besetzt. Oft werden noch Mitsegler gesucht. Aus den jährlichen Theorie- und Praxiskursen (Segelscheine, Motorbootscheine, Funkscheine, Astrokurs etc.) des Hansa finden sich immer wieder neue Crews.

Die organisierten Fahrtensegel-Aktivitäten des Hansaclubs sind

Überlegungen werden angestellt für die Durchführung von

Bei den Klönabenden, an jedem Donnerstag, treffen sich Vereinsmitglieder und natürlich auch die Fahrtensegler am Ende des süd-westlichen Teil des Aasees. Im Winter in der Club-Gaststätte "La Vela" an der Mecklenbecker Straße 112 und im Sommer, bei gutem Wetter, neben an am Aasee im "Hansa-Hafen". Hier werden Erfahrungen ausgetauscht und das übliche Seemannsgarn gesponnen. Für den Austausch von Anregung und Information in allen Vereins-Sparten wird bestens gesorgt. Neue Hansa-Mitglieder finden hier schnell Anschluss. Wer Interesse am Fahrtensegeln hat, sollte einfach mal kommen!

Fahrtensegler Obmann
Klaus Mechler