Hanseat und E-Hanseat

Damit die Mitglieder des Vereins über aktuelle Ereignisse auf dem laufenden gehalten werden, gibt es einige mehr oder weniger regelmäßig erscheinende Infomedien:

Der elektronische Hanseat, kurz E-Hanseat, ist das wichtigste Mitteilungsorgan des Segelclubs Hansa-Münster e.V., um die Mitglieder über Vereinsaktivitäten rund um die Themen Vereinssport, Segeln, Regatten, Ausbildung, Aktionen, Workshops, Veranstaltungen, Einladungen, Termine etc. zu informieren. Der E-Hanseat wird nach Bedarf vom Vorstand per Email an alle Mitglieder verschickt. Solltest Du diesen nicht bekommen bzw. nicht in dem Verteiler sein und möchtest ihn aber zugesandt bekommen, dann schicke bitte eine Email mit der Bitte um Eintragung in die Mailingliste an: info@segelclub-Hansa.de. Über diese Email-Adresse kannst Du den E-Hanseaten auch abbestellen, Änderungen der eigenen Emailadresse oder andere, für den E-Hanseaten relevante Infos mitteilen.

Der Hanseat bündelt die wichtigsten Infos und vor allem Berichte aus dem Vereinsleben in gedruckter Form. Er erscheint jährlich und wird allen Mitgliedern zugesandt. Eine Mitgliederbefragung hat ergeben, dass der gedruckte Hanseat trotz des Fortschreitens digitaler Medien erhalten bleiben soll. Der gedruckte Hanseat bedeutet aber auch etwas mehr Arbeit, und so sind alle Mitglieder aufgerufen sich aktiv daran zu beteiligen und die Redaktion mit spannenden Berichten, Infos und Fotos zu beglücken, die Du an die Emailadresse redaktion@segelclub-hansa.de schicken kannst.

Wenn Du dazu noch Interesse an der redaktionellen Mitarbeit hast, dann bist Du herzlich willkommen. Zur Zeit besteht das Redaktionsteam aus Dirk Paul Mielke, Leo Schürmann, Katharina Martin, Marc Schwellenbach und Ekkes Krüger. Verstärkung ist erwünscht!