Willkommen beim Segelclub Hansa-Münster!

Klaus Mechler
1. Vorsitzender

Unser Segelclub Hansa ist ein eingetragener Verein und Mitglied im deutschen Seglerverband, im Segelverband NRW, im Stadtsportbund und im Landessportbund. Wir fördern das sportliche Segeln für Jung und Alt und insbesondere den Regattasport für Kinder und Jugendliche.

Wer das Segeln erlernen oder amtliche Segelscheine erwerben möchte, kann sich bei uns ausbilden lassen; im Training werden die Kenntnisse dann vertieft. Eine große Auswahl an Clubbooten steht uns hierfür zur Verfügung; diese werden selbstverständlich auch für das reine Freizeitsegeln genutzt.

Weiterhin erkunden wir auf Törns die unterschiedlichsten Segelreviere in nah und fern und schauen bei unseren Themenabenden über den seglerischen Tellerrand. Wir organisieren Ausflüge, Workshops und natürlich auch Feste im Clubhaus oder im Hafen, am oberen Aasee. Zurzeit (Anfang 2018) hat der Verein gut 600 Mitglieder.

In unserem Clubhaus am oberen Aasee befindet sich unsere Clubgaststätte, das öffentliche italienische Restaurant „Caffè • Bar • Ristorante Moro 112“, das im Februar 2018 mit mediterraner Küche neu eröffnet hat. Ein großer Parkplatz steht in unmittelbarer Nähe zur Verfügung. Wir verfügen über eine Slipanlage mit Bootskran und über Bootsstege mit Elektroanschlüssen. Unsere Bootshalle in Münster-Hiltrup dient uns als Bootslager mit einem Werkraum für die Pflege und Instandhaltung unseres Bootsparks.

Sie sehen – wir bieten unterschiedlichste Veranstaltungen zu Wasser und zu Lande an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Möchten Sie mehr Informationen?
Dann sind Sie auf diesen Seiten genau richtig! Hier erhalten Sie Einblick in alle Aspekte unseres Vereinslebens. Aber natürlich ist persönlicher Kontakt durch nichts zu ersetzen; also kommen Sie einfach mal vorbei und lernen Sie uns kennen; entweder am Hansa-Hafen oder in unserem Clubhaus am oberen Aasee. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Segelclub Hansa-Münster
Mecklenbecker Strasse 112