Optimist

Ansgar Beckervordersandfort
Opti-Obmann

Der Optimist ist eine 2,30m lange Kunststoffjolle für Kinder im Alter von 7 bis 15 Jahren. Optis sind einfach zu bedienen und unsinkbar und daher optimal für den Einstieg ins Seglerleben geeignet.

Im Segelclub Hansa stehen zurzeit 20 Optimisten zur Verfügung. Neben der Ausbildung zum Jüngstenschein bieten wir diverse Trainings und in den Sommerferienferien unser beliebtes Opti-Sommercamp an. Einmal im Jahr findet ein Kentertraining im Hallenbad statt.

Unsere Optikids sind oft auf Regatten unterwegs; die vielen Berichte vermitteln ein Bild davon. Die richtigen Cracks messen sich bei der Optimisten-Europa- oder Weltmeisterschaft.

Wer mit dem Optisegeln beginnen möchte, sollte folgende Voraussetzungen mitbringen:

• Jugendschwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer)
  • Mitgliedschaft im SC Hansa-Münster

Bei Interesse genügt eine kurze E-Mail; während der Saison können Sie auch gern beim Training vorbeischauen und mit uns ins Gespräch kommen.

Weiterführende Links:

Optimist-KlassenzeichenWikipedia-Artikel zum Optimisten mit technischen und historischen Details

Optimist Dinghy Vereinigung e.V.