Dankeschönveranstaltung 2007

Der Segelclub Hansa Münster dankt den Aktiven und führt zwei neue Mitglieder in den Kreis der Ehrenmitglieder ein.
Zwischen den Jahren, so kommt es dem Segler, wenn er auf den Saisonstart wartet, vor, ist die Zeit besonders lang. Nicht jedoch in einem aktiven Segelclub. Und so werden auch im Winter viele fleißige Hände gebraucht, um die Boote und Anlagen in Stand zu setzen und das Material zu erhalten.
Diesen und den Helfern der vergangenen Saison war ein Dankeschönabend gewidmet, zu dem der Stellv. Vorsitzende, Dr. Klaus Eustermann, die Gäste begrüßte. Eingeladen waren Mitglieder, die sich durch ihren Einsatz aktiv um den Verein bemüht haben.
Aus sportlicher Sicht waren das der Optimistensegler Hendrik-Julian Matschke, der sich für die Teilnehme an der Deutschen Internationalen Jüngstenmeisterschaft qualifizieren konnte. Ebenso die Piratensegler Jakob v. H. und Konrad K., die in diesem Jahr um die Deutsche Jugendmeisterschaft Pirat segeln werden.
Für besonders langjährige und intensive Mitarbeit, auch im Vorstand des SHM, wurden Monika Venherm und Holger Vietor in die Riege der Ehrenmitglieder, unter dem Ehrenvorsitzenden Raimund Waltermann, eingeführt. Die Laudatio, in der die Leistungen der neuen Ehrenmitglieder noch einmal gewürdigt wurden, hielt das Ehrenmitglied Wolfgang Haunschild. In seinem Festvortrag erläuterte der 1. Vorsitzend, Heinz-Dieter Fröse, die Wichtigkeit des Ehrenamtes in Staat und Gesellschaft und hob die Verantwortung des Einzelnen hervor, die er bei der Gestaltung seines Clubs hat.
Er dankte allen, die sich in vielfältiger Weise aktiv für den Segelclub eingesetzt haben und freute sich über die Zusage, dass alle weitermachen wollen wie bisher.
Anschließend wurde der Gaumen mit einem köstlichen Buffet erfreut. Der Abend klang nach langem Klönschnack und vielen Plänen für die kommende Saison aus.

Der Ehrenvorsitzende Raimund Waltermann im Kreis der Ehrenmitglieder und der Vorstandsmitgliedern des Segelclubs Hansa Münster e.V.

Von Links: Raimund Waltermann, Bernd Uhle, Herbert Päßler, Wolfgang Haunschild, Marion Schmitz-Matschke, Jan Schmitz, Heinz-Dieter Fröse, Hermann Bußmann, Herbert Loffeld (verdeckt), Werner Riegas, Werner Hacke, Dr. Klaus Eustermann.