Auszeichnung für den SHM

Am vergangenen Wochenende erhielt der Segelclub Hansa Münster  eine Auszeichnung der Stadt Münster „Für besondere Leistungen auf dem Gebiete des Sports“. Überreicht wurden die Vereins-Urkunde und die Ehrenmedaille von Bürgermeisterin Karin Reismann im Rahmen der Eiszapfenregatta an den Vorsitzenden des SHM, Klaus Mechler.
Verliehen wurde die begehrte Auszeichnung aufgrund der besonderen sportlichen Leistungen des Clubs in 2010. So konnten Nachwuchssegler des SHM unter anderem die European Junior Championship in der Bootsklasse Pirat gewinnen und holten auch die Stadtmeisterschaft in der Bootsklasse Optimist an den oberen Aasee.
„Ich freue mich, dass die Erfolge unserer Segler und damit auch die Arbeit unserer ehrenamtlichen Vorstandsmitglieder und Amtsträger mit dieser Auszeichnung gewürdigt wird. So kann es weitergehen, zu neuen Taten und zu neuen Erfolgen. Mast und Schotbruch“, so der Vorsitzende Klaus Mechler in seiner kurzen Dankesrede auf dem Bootssteg. (Nico)